福岡来ちゃいなよ!!
はじめまして。フードブロガーのhonokaです。
福岡駐在のワタシが
書いちゃう!
福岡の美味しいご飯にありつけるブログ
を本日、2019年3月19日よりスタートします!
簡単に自己紹介…
東京生まれ
東京育ち
食べるのがだいすき。
仕事で福岡に来ました。
福岡に2年住むようになって
東京のごはんはどこよりも美味しいと思っていたのに、全てひっくり返されました!!
東京のごはんより福岡のごはんがいかに美味しいかを知ることになったのです。
なので、東京の皆さん向けに、福岡に行ったら是非行って欲しいお店をアップすることにしました。旅行だけでなく、今では私は食べ物を食べにだけでも福岡に行きたいと思うようになりました。
嘘だと思って一度行ってみてください!舌には自信あるので、後悔させません!
東京では絶対食べれない、福岡のごはんやさんのレベルの高さを知ることになるでしょう…❤️
では、早速ですが…
今日のお店を一言で表すと…
東京で食べたら○千円してもあまり美味しくない!ってことが多々…
でも福岡のこのお店では美味しいイタリア料理🇮🇹が最高のコスパでいただけます!!
福岡でイタリアン!?
と思う方、多いかもしれませんが、絶品イタリア料理屋さんをご紹介します!!
このお店、何がすごいかって、味に感動します!
まずはシャンパンで乾杯
前菜
洋梨と生ハム
甘みとしょっぱみが絶妙で、シャンパンが進みます。
続いてはおまかせ三種の前菜盛り合わせ(2人前1200円)
これが一から手作りなので、東京の既製品とは大違い!
味付けがピカイチなのです。
九州のカブを使ったスープは食前の胃を温めてくれます。
九州のお野菜や魚介類をふんだんに使っているので、食べていて、カラダにいいことしてるなって!気持ちになってきます…❤️
続いては サルシッチャ!!(1本450円)
サルシッチャ!!(1本450円)
これがまた大きくて、ビールによく合う🍻
自家製のこのソーセージのお肉は見た目とは違い、ソフトな食感で、中身はフワッとしたお肉になっています❤️
続いてはスペイン豚肩ロース🐷(1500円)
ウン、かなりのデカさです!!
ボリューム満点💯
なのに、サッパリとしたお肉はどんどんお腹に入っていきます。
さあ、続いては手長海老の鉄板焼き(1950円)
この海老も目の前の厨房で一から料理をしてくれます!
白ワインでサッとファイヤー!!
優しいガーリックのいい香りが漂って来て我慢できず…❤️
レモンを絞っていただきます。
お店はワインにもこだわっていて、白ワインがまた海老と合う!!
2種類の白ワインと一緒にペロッといってしまいました。
最後は
シメのほうれん草のパスタのサーモンクリームソースを注文しました!(1600円)
こちらも自家製!
パスタは手打ちで作ったほうれん草のなま麺です。
クリームの味付けもこの上ない味付けで、東京でバカ高っかーいパスタ専門店に行ったけど、ここまで美味しい味には一度も出会ったことは無かったです。
上には炙りサーモンが乗っていて、ほっぺたがトロけた…
参りました!!
ちゃんと、お店の人が1つを二人用に分けてくれるので、シメでいただくには、ちょうどよい量です。
しかし、
もっとお代わりしたかった…。笑笑
イルガシーヨ、最高!!
店情報↓
https://r.goope.jp/hakata-gashiyo
ぜひ東京から来られるみなさんも一度行かれてみてください🥂後悔させません✨✨
ちなみにこのお店、薪焼きで、珍しいお肉も取り扱っているので、普通のお肉に飽きた人にもおススメです!!
今回は2人で行き、合計13,000円
一人5000円~6000円でした!
そのうちお酒も3杯ずつ飲みました!